miércoles, 21 de septiembre de 2011

Cosiendo un poco y cocinando

También cosí un poco, estoy empezando a montar el quilt  An Angels Story de Anni Downs,que lo tenía un poco olvidado,



 Terminé los seis log-cabin del sal Doce meses en Rojo de Griselda,me faltan cuatro de los triángulos ,espero terminarlos esta semana,

Y como hoy era San Mateo , lo típico bollo con chorizo y una empanada, esta ver de lomo con queso azul, la primera vez que la hacia y estaba muy buena.

Una masa para empanada, yo siempre la hago con leche y aceite, harina levadura de panadería y sal, y el relleno con lomo ibérico adobado y queso azul de la peral, se trocea el lomo se fríe, se la añade el queso hasta que se funda, le puse también un poco de nata líquida , rellené la empanada con ello, se pinta con huevo y al horno a 180º, media hora más o menos.
Al bollo de chorizo no le saque foto, pero al postre si , una receta portuguesa de un Bolo de Chocolate.


200 gramos de queso mascarpone.
200 gramos de chocolate de cobertura,negro
200 gramos de Azúcar Amarelo Sores ( lo compré en Portugal y es azúcar moreno molida)
100 gramos de harina
1 cucharada sopera de levadura en polvo
1 cucharadita de café en polvo soluble,yo le puse un sobrecito entero
70 gramos de mantequilla.
5 huevos.
Batir las yemas con el azúcar, añadir el queso mascarpone previamente deshecho.
Añadir el chocolate previamente derretido con la mantequilla y mezclar bien.
Tamizar la harina con la levadura y el café en polvo y añadir al preparado anterior.
Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con lo anterior con movimientos envolventes.
Untar un molde con mantequilla y harina y poner en el horno a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
Lo adorné con nata montada y listo para comer.


 Este el azúcar, que no es más que azúcar moreno molida, pero está muy buena

domingo, 18 de septiembre de 2011

Fin de semana en la cocina

Ayer empezamos a recoger la cosecha de membrillo, esta solo es una parte,así que como estaba un fin de semana muy malo, apropiado para estar en la cocina, me puse a hacer un poco de dulce de membrillo.


 Es muy fácil, no hace falta pelarlo, se limpia bien, se parte en cuatro trozos, y se le quita la parte dura que tiene dentro con las pepitas, se trocea un poco y se pone a macerar con el azúcar 24 horas, yo le pongo 750 gramos de azúcar por kilo de membrillo.


 Al día siguiente lo pongo al fuego, yo en la cocina de carbón que tenemos en el pueblo,una hora cociendo más o menos, se pasa por el pasapuré y ya está.


 Y de paso unos muffins de manzana, muy facilinos de hacer también, se prepara una masa para un bizcocho, yo suelo hacer el de yogur, mientras tanto ponemos a acaramelizar una manzanas reinetas, 60 gramos de azúcar, 60 gramos de mantequilla y las manzanas cortadas en gajos, que se vayan acaramelizando despacio.
Ponemos la pasta del bizcocho en los moldes, no muy llenos, y los gajos de manzana por encima.
Al horno a 180º unos 30 minutos apoximadamente y listos.