miércoles, 21 de septiembre de 2011

Cosiendo un poco y cocinando

También cosí un poco, estoy empezando a montar el quilt  An Angels Story de Anni Downs,que lo tenía un poco olvidado,



 Terminé los seis log-cabin del sal Doce meses en Rojo de Griselda,me faltan cuatro de los triángulos ,espero terminarlos esta semana,

Y como hoy era San Mateo , lo típico bollo con chorizo y una empanada, esta ver de lomo con queso azul, la primera vez que la hacia y estaba muy buena.

Una masa para empanada, yo siempre la hago con leche y aceite, harina levadura de panadería y sal, y el relleno con lomo ibérico adobado y queso azul de la peral, se trocea el lomo se fríe, se la añade el queso hasta que se funda, le puse también un poco de nata líquida , rellené la empanada con ello, se pinta con huevo y al horno a 180º, media hora más o menos.
Al bollo de chorizo no le saque foto, pero al postre si , una receta portuguesa de un Bolo de Chocolate.


200 gramos de queso mascarpone.
200 gramos de chocolate de cobertura,negro
200 gramos de Azúcar Amarelo Sores ( lo compré en Portugal y es azúcar moreno molida)
100 gramos de harina
1 cucharada sopera de levadura en polvo
1 cucharadita de café en polvo soluble,yo le puse un sobrecito entero
70 gramos de mantequilla.
5 huevos.
Batir las yemas con el azúcar, añadir el queso mascarpone previamente deshecho.
Añadir el chocolate previamente derretido con la mantequilla y mezclar bien.
Tamizar la harina con la levadura y el café en polvo y añadir al preparado anterior.
Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con lo anterior con movimientos envolventes.
Untar un molde con mantequilla y harina y poner en el horno a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
Lo adorné con nata montada y listo para comer.


 Este el azúcar, que no es más que azúcar moreno molida, pero está muy buena

6 comentarios:

  1. ¡¡Dios mío!! Pero ¿de dónde sacas el tiempo para tanto? Todas tus cositas son preciosas, eres una artista. Y la receta de la tarta me la apunto en la lista de pendientes!

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  2. Hola Mayte:
    Me alegro de que vayas a retomar el quilt de los angelitos. Te quedó muy dulce con esas telitas tan lindas.

    Y los Log Cabin son una pasada!! Menuda alumna aplicada que eres.

    Lo de más, todo muy rico, aunque casi no lo miro porque después del verano... ¡otra vez a dieta!! ¡Qué cruz!!

    Besitos.

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  3. Es que vales para todo, ¡que manos! y de la cocina no hablemos, el membrillo tiene una pinta..., la tarta, todo mmmmmm, y los trabajos ahhhhhhh ¡que bonitos!!!!
    Como me gusta verte ocupada.
    Besotes, Mª José (majogonga)

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  4. Mayte preciosos los angelitos y el log cabin y muy buena pinta la empanada y la tarta, tu no duermes ? porque no entiendo como te cunde tanto el tiempo. Besos....

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  5. PERO QUÉ MANITAS TIENES PA TÓ. TE HAS GANADO UN PREMIO :)
    PÁSATE POR MI BLOG :)

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  6. Una maravilla esa empanada por s mateo!!!!
    Besos

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